viernes, 5 de agosto de 2016

Tarta de zanahoria (Carrot cake)





Este es un pastel tradicional en Reino Unido, aunque cada vez se consume más en España. 
La zanahoria, aparte de darle dulzor, le aporta una gran jugosidad y su sabor apenas se nota. Además, se trata de un bizcocho especiado, se le puede poner canela, nuez moscada cardamomo, pimienta negra y jenjibre. Yo, en esta ocasión, sólo le he incorporado canela.

Acerca de la cobertura, he de decir que la tradicional es de crema de queso, pero dada la humedad del pastel, perfectamente se puede comer solo.
¡Vamos con la receta!

INGREDIENTES (para un molde circular de 21 cm.):

-180 gr. de azúcar (mejor moreno)
-210 gr. de zanahorias peladas
-150 ml. de aceite de girasol
-125 gr. de harina 
-2 huevos
-5 gr. de levadura en polvo ROYAL
-5 gr. de bicarbonato de sodio
-media cucharada de postre de canela en polvo
-una pizca de sal

ELABORACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 200 grados.

2. Batimos los huevos con el azúcar.

3. Añadimos el aceite y seguimos batiendo.

4. Incorporamos las zanahorias licuadas o ralladas. Yo las licúo y añado el zumo y la pulpa.

5. A continuación, vertemos sobre esta preparación los ingredientes secos, previamente mezclados (harina, levadura, bicarbonato, canela y sal). Batimos hasta conseguir una masa homogénea.

6. Forramos el molde con papel sulfurizado y vertemos en él la masa. Horneamos a 200 grados durante 20 minutos. El bizcocho estará listo si, al pinchar con un palillo, éste sale limpio.

7. Dejar enfriar y añadir la cobertura deseada (crema de queso, azúcar glass, coco rallado...)

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario