lunes, 25 de julio de 2016

Tiramisú














 










Éste es un postre que me encanta. Llevo años haciéndolo. A veces le he puesto licor, otras no, y me gusta de igual forma.
Como todos sabéis, el tiramisú es típico de Italia, pero se ha popularizado y podemos encontrarlo en casi cualquier restaurante del mundo. 
Se trata de un postre frío, de cuchara y que debe comerse después de haber reposado, al menos, 3 horas en la nevera.
La receta original, según un conocido italiano, es la siguiente:

INGREDIENTES (para 6 copas):

-500 gr. de queso mascarpone Galbani
-4 huevos
-5 cucharadas de azúcar
-400 ml. de café
-20 galletas Savoiardi (yo he utilizado bizcochos de soletilla)

ELABORACIÓN:

1. Separamos las claras de las yemas y montamos las primeras a punto de nieve.

2. Batimos las yemas con el azúcar e incorporamos al queso mascarpone hasta conseguir una crema homogénea.

3. Ahora añadimos, con cuidado, las claras montadas a la mezcla de mascarpone, con una espatula de silicona y con movimientos envolventes, hasta integrar todo.

4. Empapamos los bizcochos ligeramente en el café, sin que lleguen a romperse.

5. Colocamos una capa de bizcochos en el fondo de la copa, a continuación, una capa de crema y así, sucesivamente, hasta llenarla.

6. Por último, espolvoreamos con cacao en polvo y llevamos al frigorífico, un mínimo de 3 horas, antes de servir.

¡Disfrutad!








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