domingo, 18 de septiembre de 2016

Tarta de calabaza




























Como todos sabéis, la calabaza aporta fibra, dulzor y jugosidad a aquellos platos en los que se utiliza. Pues bien, esta tarta es húmeda y dulce, sin miga. 
Si disponéis de calabaza cocida, este pastel se elabora en apenas 40 minutos. Se trata de un postre muy sencillo de hacer.

INGREDIENTES (para un molde circular desmoldable de 23 cm.) :

-90 gr. de margarina a temperatura ambiente
-240 gr. de calabaza cocida y escurrida
-165 gr. de azúcar
-2 huevos
-90 gr. de harina

ELABORACIÓN :

1. En un bol batimos los huevos con el azúcar. En esta ocasión se puede elaborar la receta con varillas manuales.

2. A continuación añadimos la margarina y la calabaza y volvemos a batir hasta integrar todos los ingredientes.

3. Por último agregamos la harina y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

4. Vertemos en un molde desmoldable, que habremos forrado con papel sulfurizado, y horneamos a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente.

¡Ya tenemos nuestra tarta de calabaza!

La podemos servir, decorada con unos hilos de chocolate fundido o un poco de nata montada. Yo la prefiero sin ningún tipo de acompañamiento.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario