domingo, 9 de octubre de 2016

Torrijas





























Una barra de pan casero del día anterior = torrijas. 
Ya sé que éste es un dulce típico de Semana Santa, pero lo hago frecuentemente para aprovechar las sobras de pan.
Sólo necesitamos pan, huevos, leche y azúcar.
Existen muchas variantes: de vino, miel, chocolate, caramelo.
Las que os traigo hoy son las más sencillas y tradicionales.

INGREDIENTES (para 12 torrijas):

-1 barra de pan casero del día anterior 
-2 huevos
-medio litro de leche
-corteza de un limón
-media rama de canela
-2 cucharadas de azúcar
-aceite de girasol

ELABORACIÓN:

1. Ponemos la leche junto con la corteza de limón y la canela en un cazo. Lo hervimos durante un minuto y retiramos del fuego. Dejamos que infusione unos minutos para que la leche tome el sabor del resto de ingredientes.

2. Colamos la leche y le añadimos las dos cucharadas de azúcar y removemos hasta que ésta última se disuelva. Dejamos entibiar.

3. Mientras, cortamos el pan en rebanadas de 1 cm. de grosor. Las colocamos en una fuente honda y echamos la leche por encima. Dejamos empapar por los dos lados unos minutos. Al estar tibia la leche, el pan se ablandará antes. Hay que tener cuidado de que no se nos rompan las rebanadas.

4. Una vez blandas, se pasan por los huevos, que previamente habremos batido. 

5. Se fríen en una sartén con abundante aceite de girasol caliente.

6. Una vez doradas por ambos lados, se sacan y colocan sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

7. Una vez escurridas pasamos a una fuente donde las espolvoreamos con azúcar y canela molida.

Se deben tomar tibias y aunque están deliciosas, con una o dos nos quedaremos más que satisfechos.

¡Buen provecho!




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