viernes, 15 de julio de 2016

Bizcocho de chocolate con mousse de chocolate blanco


Esta receta la vi hace tiempo en una de las tantas revistas de cocina que tengo, pero hice algunas modificaciones en función de lo que tenía en la despensa en esos momentos. 
Es un pastel que llena. Con una porción como la de la foto te quedas más que satisfecho.
La base es un bizcocho de chocolate con leche de textura parecida al brownie, es decir, densa. Encima lleva una mousse de chocolate blanco acompañada de tropezones de chocolate con leche.

INGREDIENTES DEL BIZCOCHO (para un molde circular de 21 cm. de diámetro):

-140 gr. de chocolate con leche para fundir NESTLÉ
-80 gr. de mantequilla
-3 huevos
-70 gr. de harina
-110 gr. de azúcar

INGREDIENTES DE LA MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO:

-180 gr. de chocolate blanco de fundir
-75 ml. de leche
-1 clara de huevo
-225 ml. de nata de 35% mg
-1/2 cucharada de café de gelatina neutra

INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:

-coco rallado o fideos de chocolate
-mermelada de melocotón
-chocolate con leche de fundir para los tropezones

ELABORACIÓN:

1. Troceamos el chocolate y la mantequilla y los fundimos en el microondas.

2. Batimos los huevos y los mezclamos con el azúcar. A continuación añadimos la harina e incorporamos esta mezcla al chocolate y la mantequilla. Integramos bien.

3. Engrasamos un molde de silicona. Vertemos la preparación anterior y cocemos en el horno, previamente calentado a 180 grados, durante 20 minutos.

4. Retirar del horno y dejar enfriar.

5.Comenzamos con la mousse. Derretimos el chocolate blanco con la leche en un cazo y se lo añadimos a la 1/2 cucdta. de gelatina neutra que habremos disuelto en un poco de agua. Dejamos enfriar.

6. Por otro lado, montamos la nata en un bol y la clara de huevo en otro.

7. Mezclamos el chocolate derretido con la nata y a continuación con la clara.Esto lo hacemos con movimientos envolventes y mucho cuidado. Llevar al frigorífico.

8. Pintamos la superficie del bizcocho con un poco de mermelada de melocotón disuelta en un poco de agua. Cuando la mousse haya cogido cuerpo colocar sobre la base y espolvorear con coco rallado o fideos de chocolate.

9. Para terminar, los tropezones de chocolate los hacemos fundiendo un poco de chocolate y dejando que se enfríe sobre un molde curvado. Cuando haya endurecido lo rompemos a trocitos y lo colocamos sobre la mousse.

Este pastel debe consumirse frío y es ideal para acompañar un vaso de leche  o una taza de café.


¡Buen provecho!

¡Espero vuestros comentarios!


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