viernes, 22 de julio de 2016

Helado de manzana asada con tostadas francesas



























Ya ha llegado el calor y con él las ganas de helado.
Éste tiene un sabor muy delicado y la combinación con las tostadas francesas es genial.
Con esta receta quería hacer helado, pero con un sabor distinto de los tradicionales y la idea de unir algo frío con algo caliente también me pareció interesante.
Como casi siempre introduzco modificaciones en las recetas originales, en este caso, las tostadas francesas, las he hecho con pan casero de barra y no con pan de molde, como es lo habitual.
¡Espero que os guste!

INGREDIENTES DEL HELADO DE MANZANA:

-500 ml. de nata para montar
-200 gr. de azúcar
-300 gr. de manzana asada (sólo la pulpa)

INGREDIENTES DE LAS TOSTADAS FRANCESAS:

-6 rebanadas gruesas de pan casero
-3 huevos
-2 vasos de leche
-5 cucharadas de azúcar
-mantequilla

PREPARACIÓN DEL HELADO:

1. Calentamos la nata con el azúcar.

2. Añadimos a esa mezcla la pulpa de la manzana, que previamente habremos asado.

3. Espolvoreamos con un poco de canela molida y trituramos todo.

4. Llevamos al congelador durante 2 horas, removiendo la mezcla cada 30 minutos.

PREPARACIÓN DE LAS TOSTADAS FRANCESAS:

1. Batimos los huevos e incorporamos la leche y el azúcar.

2. Vertemos la mezcla en un recipiente hondo y ponemos las rebanadas de pan en él para que se empapen bien por los dos lados.

3. En una sartén, derretimos un poco de mantequilla y, a fuego suave, freímos las rebanadas de pan, hasta que estén doradas.

PRESENTACIÓN:

A la hora de servir este postre os recomiendo unas copas anchas y bajas.
Colocaremos una o dos bolas de helado de manzana espolvoreadas con canela y junto a éstas una tostada francesa tibia.

¡Comer inmediatamente!




2 comentarios: