Hoy comienzo mi andadura como blogger rindiendo un homenaje a las fresas.
¡Me encanta esta fruta! Su acidez aporta un toque de frescura a los postres y su color da vida a cualquier plato.
Esta receta que os presento combina una variante del pastel tres leches con una cobertura de queso y fresas.
El pastel tres leches es un postre tradicional latinoamericano consistente en un bizcocho bañado en leche condensada, leche evaporada y crema para batir. Yo sólo lo baño en leche y leche condensada.
El resultado es un pastel jugoso, esponjoso y a pesar de la leche condensada nada empalagoso.Las fresas combinan a la perfección con el dulzor de la crema de queso.
INGREDIENTES DEL BIZCOCHO ( para un molde circular de 21 cm. de diámetro):
-3 huevos
-3/4 de una taza de café de harina
-3/4 de una taza de café de azúcar
-1/2 cucharada de café de levadura en polvo
INGREDIENTES DE LA COBERTURA DE QUESO:
-200 gr. queso mascarpone
-150 gr. queso fresco tipo Philadelphia
-9 cucharadas de leche condensada
ELABORACIÓN:
1. Para hacer el bizcocho montamos las claras a punto de nieve, incorporando el azúcar poco a poco.
2. Después le añadimos las yemas batidas, con movimientos envolventes, y finalmente la harina y levadura tamizadas.
3. Vertemos en un molde de silicona y llevamos al horno, previamente precalentado a 180 grados durante 15 o 20 minutos.
4. Una vez hecho el bizcocho desmoldamos y pinchamos, todavía caliente, con un palillo por toda la superficie. Lo calamos con una mezcla de 150 ml. de leche y 1/2 bote de leche condensada grande.
A continuación lo llevamos al frigorífico.
5. Por otra parte preparamos la cobertura de queso, mezclando los 200 gramos de queso mascarpone, los 150 gramos de queso Philadelphia y las 9 cucharadas de leche condensada.
6. Cubrimos el bizcocho con la crema resultante y con una capa de fresas fileteadas.
7. Lo dejamos refrigerar una media hora y ¡ listo para degustar!
Os recomiendo saborear la primera cucharada con los ojos cerrados. ¡Ya me diréis!
¡Disfrutad!
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